辐射太空网

您现在的位置: 首页 > 危士臣 > 正文内容

五年级上册数学寒假作业答案(寒假新时空)_小学五年级

来源:辐射太空网   时间: 2018-06-01

一. 口算:

  7×7-9=40 45-2×7=31 12+12÷12=13 0÷16×9=0

  13×6-70=8 4×5×5=100 100÷4×6=150 450÷5÷9=10

  370-190=180 280+70=350 60÷12=5 8×50=400

  6+6×6=42 80-36=44 1000÷20= 50 640÷40= 16

  二.填空题:

  1.平年的2月是( 28 )天,闰年的2月是( 29 )天.

  2.2008年是闰年,下一次闰年在( 2012 )年.

  3.(1)被除数=(除数)×(商)治疗癫痫病的有效方法有哪些+(余数).(2)八,九,十月共有( 92 )天.

  4.(1) 15时是(下 )午( 3 )时. (2) 2时=( 120 )分.

  (3) 24时表示今夜( 12点 )或明日凌晨( 零点 ).

  5.两个数的商是20,如果被除数和除数都扩大10倍,商是(20 ).

  三,判断题:(对的打"√",错的打"×".)

  1.二月份是28天的年份是平年. ( × )

  2.要求总产量,必须知道总价和数量. ( × )

  3.1987年有52个星期零2天. ( × )

  4.被除数的末尾有0,商的末尾一定有0 . ( × )兰州癫痫早期如何治疗>

  四, 计算题

  1.笔算:

  ① 3942÷73 ② 1009÷43 ③ 312×57

  =54 =23余20 =17784

  2.脱式计算

  ①2040-6450÷86×24 ②1005-(3562+4884)÷41

  =2040-1800 =1005-8446÷41

  =240 =1005-206

  =799

  ③190+360÷24×8 ④(140+60)×(26-8)

  =190+120 =200×18

  =310 =3600治癫痫去哪个医院好>

  ⑤78×7+828÷18 ⑥(359-42)×53+64

  =546+46 =317×53+64

  =592 =16865

  五.列式计算

  (1)576加上128与11的积,和是多少

  ==1984

  (2) 1554除以37的商减去24得多少

  (3) 184减去210除以6的商,差是多少

  六, 应用题

  1.一架客机上午10:30从A城飞往B城,下午2:30到达B城,已知AB两城间的距离是3960千米,这架客机平均每小时飞行多少千米

  (千米)

北京治疗小儿癫痫病好的医院

  2.粮库用3辆小卡车运面粉,每车装95袋,每袋25千克,这个粮库共运面粉多少千克

  (千克)

  3. 8只熊猫5天吃120千克玉米,平均每只熊猫每天吃玉米多少千克

  (千克)

  4.一台磨粉机6小时磨面粉750千克.照这样计算,磨3000干克面粉,需要多少小时

  (小时)

  5.同学们做广播操,每行站15人,正好站8行.如果每行站12人,能站几行

  (行)

  6.徒弟每小时加工零件38个,师傅比徒弟的2倍少20个,师傅每小时加工多少个

  (个)

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.bzose.com  辐射太空网    版权所有  京ICP备12007688号-2